Выбор редакции Fashion Talksss: грузинский ресторан МАМА МАНАНА
Национальные грузинские блюда влюбляют в себя с первого знакомства. Невероятная выпечка, вкуснейшие закуски и множество мясных деликатесов – грузинская кухня более чем разнообразна. Пробуйте, дегустируйте и наслаждайтесь вместе с грузинским рестораном МАМА МАНАНА.
Хинкали
Это блюдо является визитной карточкой грузинской кухни. Сложно представить праздничный стол в этой стране без хинкали. Правильно их есть надо так: надкусываем краешек, выпиваем бульон а затем уже съедаем все остальное, верхушку теста оставляя на тарелке недоеденной.
Хачапури
Хачапури – еще одна важная составляющая грузинской кухни. Есть множество разновидностей с разной рецептурой: например, аджарские хачапури — в форме лодочки с добавлением яйца, имеретинские — круглые, менгрельские — покрыты сверху сыром сулугуни, рачинские — делают с фасолью и беконом. Еще одна разновидность хачапури — это пеновани, для него используется только бездрожжевое слоеное тесто. Попробовать стоить все!
Бадриджани – рулетики из баклажанов
Бадриджани нигвзит ― это потрясающая кавказская закуска, которая представляет собой рулетики из баклажана, начиненные смесью грецких орехов, трав и чеснока. Блюдо украшают зернышками граната.
Салаты
Салаты ― важная составляющая грузинской кухни. Самый традиционный ― это порезанные и перемешанные вместе помидоры и огурцы. Иногда в салат также добавляют сыр или заправку на базе грецкого ореха.
Домашний наполеон
Очень нежный, невероятно вкусный наполеон с кремом из козьего молока.
Comments