top of page

Выбор редакции Fashion Talksss: грузинский ресторан МАМА МАНАНА



Национальные грузинские блюда влюбляют в себя с первого знакомства. Невероятная выпечка, вкуснейшие закуски и множество мясных деликатесов – грузинская кухня более чем разнообразна. Пробуйте, дегустируйте и наслаждайтесь вместе с грузинским рестораном МАМА МАНАНА.

Хинкали




Это блюдо является визитной карточкой грузинской кухни. Сложно представить праздничный стол в этой стране без хинкали. Правильно их есть надо так: надкусываем краешек, выпиваем бульон а затем уже съедаем все остальное, верхушку теста оставляя на тарелке недоеденной.


Хачапури




Хачапури – еще одна важная составляющая грузинской кухни. Есть множество разновидностей с разной рецептурой: например, аджарские хачапури — в форме лодочки с добавлением яйца, имеретинские — круглые, менгрельские — покрыты сверху сыром сулугуни, рачинские — делают с фасолью и беконом. Еще одна разновидность хачапури — это пеновани, для него используется только бездрожжевое слоеное тесто. Попробовать стоить все!


Бадриджани – рулетики из баклажанов




Бадриджани нигвзит ― это потрясающая кавказская закуска, которая представляет собой рулетики из баклажана, начиненные смесью грецких орехов, трав и чеснока. Блюдо украшают зернышками граната.


Салаты




Салаты ― важная составляющая грузинской кухни. Самый традиционный ― это порезанные и перемешанные вместе помидоры и огурцы. Иногда в салат также добавляют сыр или заправку на базе грецкого ореха.


Домашний наполеон




Очень нежный, невероятно вкусный наполеон с кремом из козьего молока.

Comments


bottom of page